Goodbye 2011

Rasanya, baru kemarin saya bikin blog tapi tanpa terasa sudah memasuki tahun kedua. Hidup terasa berjalan lebih cepat dari semestinya. Peristiwa demi peristiwa berlalu dengan banyak cerita, sebagian meninggalkan jejak, sebagian yang lain lenyap ditelan tanpa perlu diingat. Satu tahun yang lalu saya menulis artikel akhir tahun dengan judul yang hampir sama di Goodbye 2010. Alhamdulillah, harapan dan doa yang saya panjatkan hampir semuanya terpenuhi tapi sayangnya poin pertama dan yang paling prioritas belum sepenuhnya berubah dan saya ingin mengubahnya untuk bisa lebih baik lagi di tahun depan.

Jalan hidup manusia memang penuh liku-liku, naik turun seperti gelombang laut yang ditiup angin. Kadang baik dan kadang buruk, kadang sesuai harapan dan tak jarang meleset jauh. Meskipun sudah direncanakan tapi ikhtiar hanya sebatas kemampuan manusia biasa, Tuhan lah Yang Maha Menentukan. Seperti artikel akhir tahun lalu, saya tetap membawa misi untuk tahun depan dan semoga bisa terlaksana. Ini dia,

1. Ibadah, selalu jadi prioritas utama saya. Meskipun terkadang berat dan penuh cobaan tapi hal inilah intisari dari hidup kita. Saya benar-benar ingin hijrah, dengan konotasi pergi dari kebiasaan buruk dan melebur ke budaya yang baik jika memang benar-benar sulit ditaklukkan, bisa jadi saya benar-benar akan hijrah dengan makna denotasi, pindah ke kota lain. Banyak yang harus saya benahi, ibarat motor harus turun mesin dan ganti sparepart.

2. Pekerjaan dan Usaha, alhamdulillah ketika jenjang pendidikan telah usai, saya sudah diterima bekerja dan bahkan sebelum wisuda, Subhanallah. Berikutnya, sedikit lebih loyal dalam menekuni pekerjaan ini. Intinya, mencari pengalaman di dunia kerja dan mencari modal untuk usaha sendiri. Semoga setelah satu tahun berjalan, saya sudah bisa resign dan meneruskan usaha dirumah agar lebih fokus. Bisnis online telah menjadi pilihan saya dan tidak menutup kemungkinan untuk bisa berinvestasi. Semoga tahun depan, saya sudah bisa sejahtera dengan kemapanan dan kemampuan dari diri sendiri. Amin.

3.ย  Cukup dua saja, ketiga menyusul yah… Ada yang mau tanya tentang pendamping? kalo tidak ada, saya akhiri. muehehehhe…

Kapan pun Tuhan mau, segala keinginan manusia pasti dikabulkan tentunya dengan takaran yang telah ditetapkan atau lebih tepatnya sesuai kebutuhan. Jika ada yang tidak bisa tercapai, mungkin saja jawabannya “belum” alias ditunda atau bisa saja, ada yang lebih baik dari apa yang kita inginkan.

Usia kita terus berkurang dengan bertambahnya tahun, manfaatkanlah sebaik mungkin selagi nafas tak meminta upah.

Goodbye 2011,

Coming soon 2012,we are waiting u

6 comments on “Goodbye 2011

  1. Asop mengatakan:

    Mari terus berdoa, semoga di tahun masehi yang baru ini kita semua tetap diberi kesehatan, tetap bisa berkumpul bersama keluarga, semoga segala urusan pekerjaan maupun akademis kita dilancarkan, dan kita berharap semoga di tahun 2012 ini umur kita selalu diberkahi oleh Allah SWT. Aamiin!๐Ÿ™‚

  2. Outbound Malang mengatakan:

    semoga di taun ini bisa menjadi pribadi yang lebih dan lebih baik lagi.
    selamat taun baru 2012. semakin berkurang umur kita, semakin kita harus bijak memaknai pertambahan tahun ini dengan sebijak mungkin..
    pertama kali masuk blog ini, disuguhkan suasana yang romantis. hehe
    nice post sobat
    ditunggu kunjungan baliknya ya
    happy blogging,๐Ÿ™‚

  3. Rahad mengatakan:

    semoga di tahun 2012 segalanya jadi lebih baik daripada saat tahun 2011, amin๐Ÿ™‚

  4. Dendy Darin mengatakan:

    Alhamdulillah mas. Dapet pekerjaan itu sebuah berkah yang besar, karena melahirkan dua hal penting, yaitu: ternyata kita mampu, dan ternyata ada orang lain yang percaya kita mampu. Ok mas Bobby, semoga di tahun 2012 ini membawa perubahan yg besar dan tentunya yg lebih baik bagi kita semua. Amiiin๐Ÿ™‚

  5. Andank mengatakan:

    semoga 2012 lebih baik ya mas๐Ÿ˜€

  6. daniyah yacub mengatakan:

    โ€Žโ€‹ุงู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ู„ูู„ู‘ูŽู‡ู ุฑูŽุจู‘ู ุงู„ู’ุนูŽุงู„ูŽู…ููŠู†ูŽ …. Watching you…to be totally adult… Is amazing for me… Mbak mengikuti dari jauh setiap perubahanmu sejak mbak mengenalmu… Cara berfikir… Kehidupan spiritualmu… Caramu memandang hidup ini…. Bersyukurlah bobby… Karena bisa merasakan ni’matnya iman… Gak semua orang dapatkan hidayah itu… Mbak yakin… Kehidupanmu akan jauh lebih baik dimasa yang akan datang… Karena waktu sudah membuktikan kamu cukup ulet menjawab tantangan dalam hidupmu… Tapi jangan lupa… Semakin besar keimanan… Semakin besar godaan dan cobaan… Berdo’a .. Berusaha….bersyukur… dan selalu berbaik sangka sama Allah cuma itu kuncinya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s