Ada ular di rumahku

Minggu kemarin saat akan membersihkan rumah tempat usaha, saya dikejutkan dengan sesosok mahluk berbadan panjang yang sangat indah. Sebenarnya ini bukan kali pertama dia mampir dan masuk ke dalam rumah, tahun lalu juga pernah ada tamu serupa namun sedikit berbeda tabiat. Maklum dia bukan anak sekolahan, hehe.. Tamu yang pertama lebih beringas ketimbang yang sekarang, sama sekali tidak ramah bahkan saat saya mencoba mendekatinya. Tapi syukurlah dia tidak terlalu membahayakan saya karena memang level kekuatannya berbeda. Nah, tamu yang sekarang kesannya lebih malu-malu. Namun sebelum saya cerita panjang lebar, kalian pasti penasaran sama tamu saya.. ini dia sang tamu itu… Baca lebih lanjut

Bolos nulis

Wahhhh…. sudah dua hari bolos nulis…. Kalau bukan gara-gara labilnya koneksi dan kesibukan, pasti bulan ini bisa full content seperti bulan-bulan kemarin. Yah, apa boleh buat, ngeblog kan bukan prioritas. Cuma terkadang takut mati ide aja buat nulis. Maklum, masih belajar harusnya nggak boleh sering-sering bolos. Lebih produktif lebih baik. Mungkin topiknya “acakadul” tapi yang sebenarnya ditekankan itu rajinnya.

Sempat berpikir kalau apa yang ditulis masih terbilang “basi” dan mengejar kuantitas bukan kualitas yang artinya belum punya nilai manfaat yang bisa diberikan ke para pembacanya. Seperti bulan kemarin ato dua bulan yang lalu, blog ini begitu produktif. Satu hari satu posting. Maunya belajar konsisten tapi tetep aja ada hambatan, dari bulan ke bulan makin menurun produktifitasnya hehehe… Semoga bulan depan bisa full lagi dan contentnya bisa memmiliki nilai lebih bukan sekedar kuantitas.

So, guys apa pun hambatan dari kegiatan ngeblog  sebaiknya bukan malas menulis. Keep blogging 😀

Jangan percaya ramalan

Siapa yang tahu tentang kejadian di masa depan? Deddy Courbuzier, Rommy Rafael atau ki joko bodo? tak ada satu pun yang tahu. Bahkan mami Laurence pun tak dapat mengatakan apa-apa tentang sesuatu yang akan terjadi di tahun 2012 yang bakal diprediksi akan terjadi kiamat. Ya, jelaslah, koit duluan… Saran saya, JANGAN SOK TAHU, DEH…!!! Itu rahasia Tuhan yang sangat haram untuk bisa dijamah oleh mahluk Nya, hanya sedikit dari segelintir yang mendapat petunjuk dan nggak semuanya diungkapkan, cuma pe-tun-juk.
Baca lebih lanjut

Stylish Blogger Award

Sebagai blogger anak bawang yang memliki blog kurang populer, saya merasa tersanjung atas apresiasi kawan saya, Hudaesce yang telah memberikan hadiah kepada saya berupa Stylish Blogger Award. Terima kasih banyak Huda atas perhatian dan apresiasinya. Jujur saya nggak ngeh, ini hadiah siapa yang bikin karena sepertinya tular menular tapi sesuai amanat pemberi, saya harus mengambilnya. Cara ngambilnya aja, saya masih nanya ke dia. Haduwh malu-maluin ^^

Baca lebih lanjut

Nasibmu, mau dibawa kemana?

Sebulan lebih sudah berlalu, hosting yang saya sewa dengan harga murah belum juga terpakai maksimal. Meskipun domain gratisan sudah online, tapi blog itu masih kosong melompong. Bukannya bingung dengan content tapi bingung kapan bisa keisi karena koneksi belum berjalan maksimal. Kawan saya bilang ada perbaikan peningkatan jaringan karena jumlah pengguna yang semakin banyak. Kalau sudah begitu mana bisa fokus dengan rencana monetasi blog? Menulis di sini saja cukup menguras kesabaran dan maaph nih kawan-kawan, saya jadi jarang blogwalking karena situasi seperti ini.

Baca lebih lanjut

Jadi ditutupkah facebook?

Isu kalau facebook bakal ditutup sudah saya dengar sejak bulan kemarin. Alasannya Zuckerberg jadi stress ngurusin situsnya yang makin berkembang diluar kendali dan ada pula yang menambahkan dia sudah terlalu kaya. Masuk akal nggak? bisa jadi sih, tapi semudah itukah? kalau ditutup sih, menurut saya kecil kemungkinannya karena ada saham perusahaan besar yang tertanam di sana. Zuckerberg mungkin sudah jenuh, tapi orang lain yang masih ingin memanfaatkan facebook untuk menambah pundi-pundi rekeningnya, mungkin tidak akan setuju.

Baca lebih lanjut