Gebyar Diskon

Saya sebenernya bingung mau posting artikel apa, tapi nggak usah dibikin repot, ah.. namanya juga belajar😀 barusan nemu ide, karena ada beberapa email masuk dari beberapa internet marketer senior yang menawarkan produknya. Sebenarnya saya sudah ditawari sih, semenjak mengisi form  opt-in untuk mendapatkan ebook gratis. hehehe…

Mungkin penghujung tahun merupakan moment yang tepat untuk meningkatkan omzet penjualan.😀 Makanya mereka menebar jaring-jaring untuk menangkap konsumen yang lebih banyak. Betul-betul kesempatan yang ditangkap oleh produsen dan dimanfaatkan oleh konsumen seperti saya. hehehe..

Siapa juga yang nggak mau produk diskon, apalagi kalau produknya adalah produk yang kita inginkan sejak awal sampai harus sabar menabung dan menunggu saat-saat seperti ini. Kesempatan yang mungkin tidak akan datang kecuali benar-benar bertepatan dengan moment-moment tertentu dan tentu saja waktunya terbatas. Ya, begitulah trik pemasaran, pandai–pandai mengambil peluang dan meraih simpati konsumen agar ke depannya bisa menjadi pelanggan. Biasanya trik semacam ini lumayan berhasil, kecuali yang emang konsumennya pelit atau produsen yang setengah-setengah dalam memberikan diskon sehingga calon pembeli beralih ke tetangga lain yang memberikan diskon “ugal-ugalan”. Meskipun demikian kualitas produk adalah yang nomor satu, bisa dibayangkan jika diskon gede-gedean tapi produknya nggak bermutu. Maka diskon yang diberikan produsen tidak akan mengikat konsumennya karena hakikat dari penjualan bukanlah semata laba tapi kepuasan konsumen yang diharapkan menjadi pelanggan setia. Setuju?😀

Ayo, cari produk diskon !!!

6 comments on “Gebyar Diskon

  1. MENONE mengatakan:

    kadang kala sebelum ngasih discount harganya dinaikan dulu hehehehehehehe……..

  2. achoey el haris mengatakan:

    Saya setuju dik
    Melayani dengan hati, seperti Mie Janda deh😀

  3. kodokz mengatakan:

    sekarang waktunya berburu diskon..
    tapi apa memang itu harga diskon?ngga dinaikin dulu sebelum didiskon???
    hanya Tuhan yg tau … hehe:lol:
    yah,,, intinya belilah barang yang dibutuhkan bukan diinginkan🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s